ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ: НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ ПИЦЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ
Тесто из творога: Звучит необычно, но вкусно, а также содержит много ценного белка.
В рамках низкоуглеводной диеты вам не нужно отказываться от удовольствия. А богатые углеводами блюда, такие как пицца и паста, тоже могут оказаться на столе, при условии, что типичные рецепты, которые часто содержат белую муку, будут соответствующим образом изменены. И этот рецепт подойдет всем любителям пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
- 2 яйца
- 150 г нежирного творога
- 100 г тертой моцареллы
- 1/2 чайной ложки приправы для пиццы
Для начинки:
- 6 столовых ложек томатной пасты
- 100 г тертой моцареллы
- 1 горсть свежего базилика
- поваренная соль
- 2 щепотки приправы для пиццы
ПОДГОТОВКА
- Для начала разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев).
- Тем временем в миску кладем яйца, творог и сыр, перемешиваем вилкой в однородную массу.
- Наконец, приправьте низкоуглеводное тесто приправой для пиццы, сформируйте две пиццы одинакового размера и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте тесто в духовку примерно на 15 минут. После того, как тесто немного выпечется, приправьте томатной пастой небольшим количеством соли и распределите по основе для пиццы.
- Затем покройте пиццу моцареллой и запекайте в духовке еще 15 минут. Наконец, достаньте готовую пиццу из духовки и украсьте приправой для пиццы и базиликом.