Легкий летний рецепт: кабачки Капрезе из духовки
Тяжелая запеканка из духовки летом не по вкусу. Этот простой рецепт кабачков Капрезе – именно то, что вам нужно.
Наш легкий гратен Капрезе состоит исключительно из вегетарианских ингредиентов, готовится в мгновение ока, а также идеально подходит в качестве гарнира для жарки на гриле.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 180 мл оливкового масла
- 3 ложки моцареллы
- 1 кг помидора
- 2 лимона
- 3 зубчика чеснока
- немного перца и соли
- ½ объема базилика
- 2 чайные ложки орегано
Подготовка:
- Вымойте кабачки и нарежьте их полосками вдоль. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и немного обжарьте кабачки, чтобы они не потеряли форму.
- Слейте моцареллу. Помидоры вымыть и очистить и нарезать ломтиками, как моцарелла. Выложите слоями поочередно цукини в большой форме для запекания.
- Для заправки: отожмите лимоны и зубчики чеснока и смешайте их примерно со 150 мл оливкового масла. Хорошо приправить солью и перцем и равномерно залить заправкой запеканку. Сверху посыпать орегано.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 6 минут. Промойте базилик, встряхните насухо и снимите листья со стеблей. Украсить им готовую запеканку.