Кулинария и диета Рецепты 

Как сохранить яблоки на зиму. Самый лучший способ заморозить яблоки

Одним из многих ярких событий осеннего сезона является поездка в яблоневый сад и таскание домой ящик свежих фруктов. И, как и раньше летом, когда вы собирали чернику, клубнику и персики, вам остается только гадать, что делать со всеми этими продуктами. Если вы планируете в ближайшие месяцы готовить свежие яблочные пироги.

Яблочный хлеб и яблочные пироги, один из способов хранения яблок — заморозить фрукты.

Вот три разных способа заморозки яблок.

Заморозить целые яблоки

Причин, по которым можно заморозить целое яблоко, не так много; после размораживания текстура будет немного мягкой, а не хрустящей и сочной, и ее будет сложно нарезать ломтиками и кубиками для использования в выпечке. Однако, если вы твердо настроены заморозить целые яблоки, вот что вам нужно сделать: тщательно вымыть яблоки и полностью высушить. Выложите на противень целиком и без кожуры и заморозьте. После замораживания переложите яблоки в пакеты для заморозки. Не кладите их в пакет, пока не заморозите, иначе вы получите гигантский комок замороженных яблок.

Заморозить ломтики яблока

Это предпочтительный метод замораживания яблок. Вымойте, очистите яблоки от кожуры и нарежьте кусочками желаемого размера.

(Лучше всего, чтобы кусочки были достаточно большими; более мелкие кусочки могут стать слишком мягкими во время процесса оттаивания.)

Нарезанные яблоки опустите в миску с водой с небольшим количеством лимонного сока (примерно столовая ложка на 4,5 литра), чтобы предотвратить потемнение. Положите кусочки яблока на противень (чтобы не касались друг друга) и тщательно заморозьте. Этот шаг предохраняет кусочки от слипания, и вы сможете вытащить нужное количество позже. После замораживания переложите яблоки в пакеты для заморозки, заклейте и пометьте мешок с указанием размера и даты замораживания.

Заморозить начинку для яблочного пирога

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками любого размера, которого требует рецепт яблочного пирога. Затем подсластите и приправьте сахаром и специями согласно вашему рецепту. Попробуйте этот гениальный метод замораживания, чтобы испечь пирог в любое время. Смешайте начинку для пирога, вылейте ее в форму для пирога, выложенную алюминиевой фольгой, и заморозьте. После замораживания просто снимите начинку с фольги, поместите ее в пакет для хранения в морозильной камере и храните в морозильной камере, пока не будете готовы испечь пирог. Когда придет время для пирога, просто бросьте замороженную начинку в подготовленную форму для пирога и запекайте. Если вы используете замороженные яблоки, вам может потребоваться немного больше времени для выпекания пирога, но это не займет больше времени, чем замороженный пирог из продуктового магазина.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x