Top.Mail.Ru
Здоровое питание Кулинария и диета 

КАК РАСПОЗНАТЬ СВЕЖУЮ СПАРЖУ?

Овощи теперь украшают салаты, хорошо сочетаются с классическими гарнирами, а также положительно влияют на здоровье. Но при покупке стоит обратить внимание на следующие критерии, чтобы разжиться действительно свежей спаржей.

Всего 20 калорий на 100 граммов, витамин А, витамин С, железо, магний, кальций, натрий – впечатляющий баланс питательных веществ, который должна показать спаржа. И это тоже вкусно! Так что неудивительно, что спаржа является популярным выбором, когда начинается весна. Поскольку спаржа в основном доступна в апреле и мае, самое позднее к 24 июня. Легкие весенние овощи сейчас очень популярны, соответственно и ассортимент разнообразен. Но спаржа – это не просто спаржа!

Помимо биоразнообразия наземных растений (спаржа хмельная, спаржа пурпурная, спаржа дикая, спаржа зеленая, спаржа беленая и т. д.), ассортимент также варьируется от особо качественных до несъедобных.

Так что же следует учитывать при покупке спаржи? А как на самом деле распознать плохую спаржу? Мы объясняем, как совершить идеальную покупку спаржи за пять шагов:

  1. Внешний вид имеет значение: при покупке спаржи следует убедиться, что на ней нет коричневых пятен. Поверхность должна быть шелковисто-блестящей.
  2. Запах имеет значение: проверьте свежесть носом. Потому что свежая спаржа пахнет менее интенсивно и навязчиво, чем некачественная.
  3. Звук имеет значение: свежая спаржа поскрипывает, когда вы трете побеги друг о друга.
  4. Тест на давление имеет значение: вы можете определить свежую спаржу по тому факту, что вода выходит из концов спаржи при легком нажатии.
  5. Стабильность имеет значение: свежая спаржа не должна легко гнуться и терять устойчивость только в процессе приготовления.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x