Красота Уход за собой 

Как использовать апельсин в косметических процедурах

Апельсин не только помогает нам восполнить запасы витамина С, но и является лакомством для кожи. Отшелушивающий, антивозрастной: узнайте, как добавить апельсин в вашу косметическую рутину.

Когда мы говорим об апельсине, мы обычно имеем в виду сладкий апельсин, который мы обычно употребляем на завтрак в виде сока. «Но есть и другие сорта апельсинов, – подчеркивает Дидье Пезони, фармацевт и тренер по ароматерапии. Красный апельсин, более жадный, это разновидность сладкого апельсина. Его мякоть становится красной при созревании. И апельсин. Горький, полученный из кислого апельсина. или Citrus aurantium. Этот фрукт, меньше по размеру и более морщинистый, чем сладкий апельсин, настолько горький и резкий, что его никогда нельзя есть свежим ».

Из апельсина получают различные экстракты: эссенцию, полученную при надавливании цедры, эфирное масло листа или цветка апельсина и гидрозоль, полученный путем дистилляции; и, наконец, порошок, полученный из высушенной и измельченной коры.

НЕЖНЫЙ ЭКСФОЛИАНТ

Как и все цитрусовые, апельсин содержит фруктовые кислоты, обладающие отшелушивающими свойствами. В виде порошка коры или эссенции его можно использовать в пилингах или домашних препаратах на основе глины и апельсиновой эссенции, например, для удаления мертвых клеток с лица и тела и очистки кожи. Он очищает поры и помогает вернуть более яркий цвет лица. Поэтому он идеально подходит в начале осени для придания здорового сияния. Он также эффективен для бережной очистки ногтей. Затем апельсиновую эссенцию можно использовать как дуэт, например, с касторовым маслом.

СУПЕР АНТИВОЗРАСТНОЙ

Апельсин, богатый витамином С, стимулирует регенерацию клеток. «Вы даже можете использовать его в виде свежевыжатого сока в домашних косметических рецептах», – объясняет Дидье Песони.

Neroli EO, полученный путем дистилляции свежих цветов дерева горького апельсина, используется в уходе за кожей благодаря своим антиоксидантным и антивозрастным свойствам. Если ваш крем их не содержит, вы можете добавить 1 каплю в дозу крема или 2 капли арганового масла для борьбы со старением кожи. Наконец, это предпочтительный ингредиент для успокоения реактивной, аллергической или склонной к покраснению кожи.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ РИСКА ФОТОСЕНСИБИЛИЗАЦИИ

Как и все эфирные масла цитрусовых, апельсиновая эссенция или эфирное масло фотосенсибилизируют. Некоторые ЭО декумаринованы, то есть производители удаляют большую часть фотосенсибилизирующих молекул (в частности, фурокумаринов), но будьте осторожны, другие молекулы могут быть фотосенсибилизирующими в формуле. Поэтому избегайте пребывания на солнце при их использовании и подумайте о применении продукта, который защищает от ультрафиолета.

ОБОНЯТЕЛЬНЫЕ ДОСТОИНСТВА

Их называют флердоранж, нероли или кислый апельсин петитгрейн, но все они происходят от одного и того же дерева: горького апельсина. Эти экстракты широко используются в парфюмерии и косметике.

Гидрозоль цветков апельсина также является хорошим союзником для ароматизации кожи и волос. Что касается сладкого апельсина и красного, их эссенции используются в ароматологии из-за их расслабляющих и седативных свойств. Их можно найти в ночном уходе, а также в саше для подушек или в расслабляющих спреях для комнаты.

>> Домашний рецепт против старения: смешать 1 ст. сока алоэ вера, 4 нажатия растительного масла в спрее, 1-2 капли эфирного масла сладкого апельсина и 3-5 капель апельсинового сока без мякоти. Хранить продукт можно в холодильнике 30 дней.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x