Top.Mail.Ru
Иммунная сила: фрукты и овощи, которые сейчас полезны
Здоровье Стиль жизни 

Иммунная сила: фрукты и овощи, которые сейчас полезны

 

Прежде чем начнется холодная волна, пришло время подготовить вашу иммунную систему к осени. Для этого вам не нужны никакие лекарства или экзотическая энергетическая пища, потому что самое лучшее — это свежее на рынке. Рассказываем, какими суперспособностями обладают свекла, хрен, тыква и Ко.

ХРЕН

При первых признаках, таких как першение в горле, можно противодействовать свежим хреном. Основное действующее вещество синигрин борется с микробами, поэтому хрен часто называют природным антибиотиком. Однако, в отличие от антибиотиков из аптеки, горчичное масло уже всасывается в кровь в тонком кишечнике, поэтому не достигает толстого кишечника, где, как, например, пенициллин, может нарушить баланс в кишечнике. В холодное время года хрен лучше всего натирать свежим от корня каждый день. Он хранится в холодильнике до двенадцати месяцев.

ТЫКВА

В традиционной китайской медицине (ТКМ) тыква считается одним из согревающих продуктов. Идеально, когда на улице холодно. Тыква также содержит большое количество микроэлемента селена. В случае недостаточного поступления и пустых запасов селена сравнительно безобидные вирусы гриппа могут мутировать в организме в агрессивные. Взрослому человеку требуется от 30 до 70 мкг селена в день, что обычно достигается при сбалансированном питании. Если сомневаетесь, большая тарелка тыквенного супа покроет потребность.

СВЕКЛА

Клубень — настоящий трендовый овощ, и он уже давно доступен в красочных и полосатых вариантах. Его ореховый аромат убеждает гурманов во всем мире. Свекла также полезна : красящие бетацианины укрепляют иммунную систему, фолиевая кислота играет важную роль в образовании эритроцитов (200-граммовая порция покрывает половину суточной потребности). Кроме того, свекла содержит другие кроветворные вещества, такие как железо, медь и марганец. Так что положите его в соковыжималку или приготовьте как салат. При покупке действует следующее: свекла не должна быть слишком большой и не слишком толстой, потому что очень большие экземпляры (больше теннисного мяча) часто бывают деревянными. Так как свекла хранит много нитратов, лучше выбирать органические продукты, в которых их меньше.

КИСЛАЯ КАПУСТА

Кто-то чихнул в метро, ​​а вы простудились на следующий день? Тогда хорошо бы укрепить свою иммунную систему, для которой важен здоровый кишечник. Пребиотические продукты, содержащие живые микроорганизмы, обладают особенно положительным эффектом. Они укрепляют микробиоту, известную в народе как кишечная флора. Квашеная капуста здесь умеет творить чудеса, в ее грамме содержится около миллиарда живых молочнокислых бактерий! Тот, кто ест его много в зимние месяцы, поддерживает иммунные клетки, которые распространяются по всему телу через кровь и лимфатическую систему, включая слизистую оболочку носа и бронхов. Кроме того, молочнокислое брожение сохраняет витамины. Поскольку при сильном нагревании полезные, живые бактерии уничтожаются, лучше всего квашеную капусту готовить свежей, например, в салате.

ОБЛЕПИХА

Ярко-оранжевые ягоды, являются настоящими электростанциями для иммунной системы. Особенно с витамином С: около 450 мг на 100 г плодов облепихи содержат в десять раз больше витамина, чем цитрусовые. Витамин Е, бета-каротин (предшественник витамина А), некоторые витамины группы В и флавоноиды с антиоксидантным действием дополняют коктейль жизненно важных веществ. В чистом виде ягода имеет слишком кислый вкус, поэтому ее часто предлагают подслащенной в виде сока или фруктовой мякоти. Это можно использовать, например, для приготовления мюслей, смузи или йогурта вкусным и полезным способом.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x