Top.Mail.Ru
ГУЛЯШ С КРАСНЫМ ВИНОМ: ПО БАБУШКИНОМУ ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ
Кулинария и диета Рецепты 

ГУЛЯШ С КРАСНЫМ ВИНОМ: ПО БАБУШКИНОМУ ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ

 

Наш гуляш с красным вином такой же, как бабушка готовила, а потому особенно вкусный и ароматный! Попробуйте простой рецепт прямо сейчас

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • 250 г лука-шалота
  • 2 ст.ложки масла для жарки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 600 г говяжьего гуляша кусочками
  • 50 г томатной пасты
  • 150 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 чайные ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка майорана
  • 400 мл говяжьего бульона
  • соль и перец

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1

Очистить лук-шалот, разрезать пополам и обжарить на масле. Затем выньте его и отложите в сторону. Чеснок очистить и измельчить. Вымыть перец, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

шаг 2

Добавьте в жаровню еще масла и обжарьте мясо порциями. Убрать обжаренные кусочки. Затем снова положите все обжаренное мясо в жаровню.

шаг 3

Добавьте лук-шалот и томатную пасту и убавьте огонь. Залейте все красным вином и ненадолго доведите до кипения. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист и оставшиеся специи.

Шаг 4

Добавить говяжий бульон и варить все при закрытой крышке около 1,5 часа на слабом огне. При необходимости в конце еще раз приправить солью и перцем.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x