ГУЛЯШ С КРАСНЫМ ВИНОМ: ПО БАБУШКИНОМУ ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ
Наш гуляш с красным вином такой же, как бабушка готовила, а потому особенно вкусный и ароматный! Попробуйте простой рецепт прямо сейчас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 250 г лука-шалота
- 2 ст.ложки масла для жарки
- 1 зубчик чеснока
- 2 болгарских перца (красный и желтый)
- 600 г говяжьего гуляша кусочками
- 50 г томатной пасты
- 150 мл красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 щепотка кайенского перца
- 3 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка майорана
- 400 мл говяжьего бульона
- соль и перец
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1
Очистить лук-шалот, разрезать пополам и обжарить на масле. Затем выньте его и отложите в сторону. Чеснок очистить и измельчить. Вымыть перец, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
Добавьте в жаровню еще масла и обжарьте мясо порциями. Убрать обжаренные кусочки. Затем снова положите все обжаренное мясо в жаровню.
шаг 3
Добавьте лук-шалот и томатную пасту и убавьте огонь. Залейте все красным вином и ненадолго доведите до кипения. Добавьте чеснок, перец, лавровый лист и оставшиеся специи.
Шаг 4
Добавить говяжий бульон и варить все при закрытой крышке около 1,5 часа на слабом огне. При необходимости в конце еще раз приправить солью и перцем.