Top.Mail.Ru
Голландские равиоли со спаржей — лучший весенний рецепт пасты
Кулинария и диета Рецепты 

Голландские равиоли со спаржей — лучший весенний рецепт пасты

 

Так просто, так вкусно: вы никогда не сможете насытиться простыми блюдами из макарон, которые быстро и легко готовятся и в то же время дарят настоящий вкус, не так ли? Поэтому мы не хотим утаить от вас этот вкусный вариант рецепта со сливочным голландским соусом. Потому что да, популярный классический соус, который лучше всего подавать весной к спарже, идеально подходит и к макаронам!

Легкий соус, впервые появившийся в 1651 году в кулинарной книге Le Cuisinier françois французского шеф-повара Франсуа-Пьера де ла Варенна, является идеальным дополнением к пасте и отличается особой кремообразностью. А хрустящая зеленая спаржа также обеспечивает идеальный укус сверху. Попробуйте и убедитесь сами — мы шаг за шагом объясняем рецепт весенней пасты.

Голландские равиоли: рецепт сливочной пасты со спаржей очень быстрый и простой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г равиоли или пельмени с начинкой на ваш выбор из холодильника
  • 250 г зеленой спаржи
  • 1 небольшой перец чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • перец

Для голландского соуса:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 капелька лимонного сока
  • 2 ст л воды
  • Соль
  • перец

Подготовка:

  1. Для голландского соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
  2. В другую кастрюлю кладем желтки с солью, лимонным соком и водой, все перемешиваем и взбиваем на водяной бане венчиком до кремообразного состояния.
  3. Снимите кастрюлю с голландским соусом с водяной бани, а затем вбейте растопленное сливочное масло в яичную смесь. Приправьте солью и перцем, затем держите соус теплым.
  4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды в большой кастрюле и приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Тем временем вымойте спаржу и нарежьте ее некрупными кусочками. Чили вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарезать.
  6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте спаржу со всех сторон в течение 4-5 минут.
  7. Добавьте кусочки чили в сковороду вместе с голландским соусом, все перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Когда лапша будет готова, процедить ее через сито.
  9. Наконец, добавьте в сковороду лапшу, перемешайте все вместе и затем равномерно распределите по тарелкам. Подавать теплым.

Голландез свернулся, что делать

Голландский сгусток — это не конец света. Соус свернется, если температура будет слишком высокой при взбивании желтков и уварке. Вы можете сохранить его, добавив в жидкость один или два кубика льда или, для небольших количеств, одну или две столовые ложки ледяной воды и снова взбить в соответствии с рецептом.

Совет на следующий раз: заранее измерьте температуру воды и не забудьте снять кастрюлю с плиты заблаговременно, прежде чем добавлять яичный желток.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x