ФИТНЕС-РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТУНЦА СО СПАРЖЕЙ
Хотите легкий ужин или полезный салат для вечеринки с барбекю? Этот свежий рецепт поможет вам оставаться в форме всю весну. Здорово, вкусно и так просто.
Весной мы любим легкие блюда – желательно полезные, вкусные и быстро приготовленные. У нас есть кое-что для вас: салат из тунца с зеленой спаржей и яйцом не только богат белками, но и является идеальным ужином для фитнеса или гарниром к барбекю. Чудесный освежающий вкус также внушает доверие. Попробуй это!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка тунца (в собственном соку)
- 120 г салатной смеси
- 4 картофелины
- 2 яйца вкрутую
- 50 грамм редиски
- 120 г зеленой спаржи
- 1 чайная ложка лимонного сока
- щепотка соли
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 2 ст. л белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль перец
ПОДГОТОВКА:
- Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, дать хорошо остыть и нарезать тонкими ломтиками. Яйца очистить, редис вымыть и также нарезать тонкими ломтиками.
- Промойте и высушите салатную смесь и поместите в большую салатницу. Сверху выложите картофель, яйца и редис. Слейте воду с тунца и мелко наколите его вилкой на салат.
- Спаржу вымойте и отрежьте кончики. Нарезать на кусочки длиной 4 см. Доведите до кипения кастрюлю с водой, выжатым лимонным соком и щепоткой соли. Добавьте спаржу и готовьте 2-3 минуты. Спаржу слить и промыть холодной водой. Добавить в салат кусочки спаржи.
- Поместите все ингредиенты для заправки в кружку или шейкер для заправки и хорошо перемешайте. Готовой заправкой поливаем салат, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.