Top.Mail.Ru
Здоровое питание Кулинария и диета Рецепты 

ФИТНЕС-РЕЦЕПТ: ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ СО СВЕКЛОЙ

Хотите салат, который полезен и насыщает вас? Тогда используйте гречку! Ароматная псевдозерновая каша не только не содержит глютена, но и содержит множество витаминов и минералов, а также высококачественный белок и вторичные ингредиенты. В сочетании с острой свеклой, сливочным козьим сыром и заправкой из свежего грейпфрута этот осенний салат предлагает все, что душе угодно, и абсолютно полезен. Лучше всего попробовать:

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ

  • 200 граммов гречки
  • 6 свеклы
  • 2 апельсина
  • 200 мл грейпфрутового сока
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 100 г салата и смеси трав
  • 200 грамм моркови
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • Тимьян
  • соль и перец

ПОДГОТОВКА

  1. Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем снять с плиты и процедить.
  2. Тем временем очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите апельсины, как яблоко, удалив пленки. Вырежьте филе фруктов между белыми мембранами, сохранив сок.
  3. Поместите фруктовое филе в миску со свеклой. Смешать отложенный апельсиновый сок, 200 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, соль и перец до получения однородной массы, залить и дать настояться 15 минут. Разогрейте духовку до 220 °C с верхним и нижним нагревом.
  4. Тем временем помойте салат и смесь трав и обсушите. Морковь очистить и мелко натереть. Разрыхлить гречку вилкой, смешать с 2 столовыми ложками масла и укропа, посолить и поперчить.
  5. Выложите кусочки из козьего сыра на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните каждый кусочек 1 чайной ложкой меда и посыпьте тимьяном. Подсушите сыр в духовке около 3 минут.
  6. Смешайте свекольный микс, морковь и листья салата с гречкой и подавайте с козьим сыром.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x