ФИТНЕС-РЕЦЕПТ: ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ СО СВЕКЛОЙ
Хотите салат, который полезен и насыщает вас? Тогда используйте гречку! Ароматная псевдозерновая каша не только не содержит глютена, но и содержит множество витаминов и минералов, а также высококачественный белок и вторичные ингредиенты. В сочетании с острой свеклой, сливочным козьим сыром и заправкой из свежего грейпфрута этот осенний салат предлагает все, что душе угодно, и абсолютно полезен. Лучше всего попробовать:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПЕРСОНЫ
- 200 граммов гречки
- 6 свеклы
- 2 апельсина
- 200 мл грейпфрутового сока
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 г салата и смеси трав
- 200 грамм моркови
- 200 г мягкого козьего сыра
- Тимьян
- соль и перец
ПОДГОТОВКА
- Гречку отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем снять с плиты и процедить.
- Тем временем очистите свеклу и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите апельсины, как яблоко, удалив пленки. Вырежьте филе фруктов между белыми мембранами, сохранив сок.
- Поместите фруктовое филе в миску со свеклой. Смешать отложенный апельсиновый сок, 200 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 3 ст. л. оливкового масла, горчицу, соль и перец до получения однородной массы, залить и дать настояться 15 минут. Разогрейте духовку до 220 °C с верхним и нижним нагревом.
- Тем временем помойте салат и смесь трав и обсушите. Морковь очистить и мелко натереть. Разрыхлить гречку вилкой, смешать с 2 столовыми ложками масла и укропа, посолить и поперчить.
- Выложите кусочки из козьего сыра на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните каждый кусочек 1 чайной ложкой меда и посыпьте тимьяном. Подсушите сыр в духовке около 3 минут.
- Смешайте свекольный микс, морковь и листья салата с гречкой и подавайте с козьим сыром.