Top.Mail.Ru
Кулинария и диета Рецепты 

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Когда время на кухне имеет решающее значение, лапша — лучший выбор! Но она не всегда должна быть скучной на вкус: как насчет этой новой версии пасты с луком-пореем? 

Тот, кто думает, что макароны с соусом могут быть только практичными и не возбуждающими аппетит, еще не пробовал этот новый рецепт: сливочная паста с луком-пореем. Классическая паста здесь дополнена ароматным и полезным луком-пореем, который на вкус совсем не скучный и готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г цельнозерновых макарон
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 250 г грибов, нарезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 250 мл сливок
  • 4 ст л пармезана
  • 2 ст л соевого соуса
  • ½ лимона, его цедра
  • Соль
  • перец

ПОДГОТОВКА:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте немного воды от макарон, остальное слейте.
  2. Тем временем на сковороду налить немного масла и обжарить в нем красный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, чеснок и соевый соус и продолжайте жарить.
  3. Затем добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Когда овощи будут готовы, добавьте сливки и перемешайте с пармезаном.
  4. Добавьте воду из-под макарон, чтобы соус стал более сливочным. Приправьте лимонной цедрой, солью и перцем, доведите все до кипения.
  5. Подавайте пасту с соусом из лука-порея и украсьте небольшим количеством лимонной цедры и пармезаном.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x