БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ: СЛИВОЧНАЯ ПАСТА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
Когда время на кухне имеет решающее значение, лапша — лучший выбор! Но она не всегда должна быть скучной на вкус: как насчет этой новой версии пасты с луком-пореем?
Тот, кто думает, что макароны с соусом могут быть только практичными и не возбуждающими аппетит, еще не пробовал этот новый рецепт: сливочная паста с луком-пореем. Классическая паста здесь дополнена ароматным и полезным луком-пореем, который на вкус совсем не скучный и готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г цельнозерновых макарон
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 250 г грибов, нарезанных на четвертинки
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 лук-порей, нарезанный
- 250 мл сливок
- 4 ст л пармезана
- 2 ст л соевого соуса
- ½ лимона, его цедра
- Соль
- перец
ПОДГОТОВКА:
- Доведите воду до кипения в кастрюле и отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте немного воды от макарон, остальное слейте.
- Тем временем на сковороду налить немного масла и обжарить в нем красный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте грибы, чеснок и соевый соус и продолжайте жарить.
- Затем добавьте лук-порей и продолжайте обжаривать. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Когда овощи будут готовы, добавьте сливки и перемешайте с пармезаном.
- Добавьте воду из-под макарон, чтобы соус стал более сливочным. Приправьте лимонной цедрой, солью и перцем, доведите все до кипения.
- Подавайте пасту с соусом из лука-порея и украсьте небольшим количеством лимонной цедры и пармезаном.