Top.Mail.Ru
Быстрый и легкий веганский чизкейк с ежевикой
Кулинария и диета Рецепты 

Быстрый и легкий веганский чизкейк с ежевикой

 

Я приглашаю вас приготовить этот легкий и быстрый десерт без глютена и выпечки!

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана кешью
  • ½ стакана кокосового молока
  • ⅓ стакан лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 5 фиников
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника
  • 1 стакан миндаля и жареного арахиса без соли и кожуры
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1 стакан свежей или замороженной ежевики
  • Агава по вкусу (или сахар)

примечание:

Заранее замочите кешью на ночь.

Подготовка основы:

Размолоть в блендере финики, миндаль, арахис, столовую ложку кокосового масла, 1 щепотку соли, семена и агаву по вкусу, пока не получите послушную пасту.

Выложить в форму для выпечки застелиной пергаментом и смазать кокосовым маслом. Сформируйте и поместите в морозильную камеру.

Для начинки:

В кастрюле сварить ягоды с небольшим количеством воды и агавы.

Варить на среднем или слабом огне, пока вся вода не испарится и не получится что-то вроде джема. Вы будете использовать его, чтобы украсить чизкейк.

Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы можете вылить варенье через сито, чтобы удалить все семена, или взбивать его в течение нескольких секунд.

Обработайте кешью двумя столовыми ложками кокосового масла и кокосового молока, пока не получите крем.

Добавьте лимонный сок и цедру, ванильную эссенцию и агаву (по вкусу) и формируем замороженную основу. Положите в морозилку на пару часов.

Вынимаем из формы и украшаем ежевикой и веточкой мяты.

Чизкейк готов, приятного вам аппетита!

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x