Быстрый и легкий веганский чизкейк с ежевикой
Я приглашаю вас приготовить этот легкий и быстрый десерт без глютена и выпечки!
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана кешью
- ½ стакана кокосового молока
- ⅓ стакан лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 5 фиников
- 1 ст. ложка семян подсолнечника
- 1 стакан миндаля и жареного арахиса без соли и кожуры
- 1 ст. ложка тыквенных семечек
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 стакан свежей или замороженной ежевики
- Агава по вкусу (или сахар)
примечание:
Заранее замочите кешью на ночь.
Подготовка основы:
Размолоть в блендере финики, миндаль, арахис, столовую ложку кокосового масла, 1 щепотку соли, семена и агаву по вкусу, пока не получите послушную пасту.
Выложить в форму для выпечки застелиной пергаментом и смазать кокосовым маслом. Сформируйте и поместите в морозильную камеру.
Для начинки:
В кастрюле сварить ягоды с небольшим количеством воды и агавы.
Варить на среднем или слабом огне, пока вся вода не испарится и не получится что-то вроде джема. Вы будете использовать его, чтобы украсить чизкейк.
Если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, вы можете вылить варенье через сито, чтобы удалить все семена, или взбивать его в течение нескольких секунд.
Обработайте кешью двумя столовыми ложками кокосового масла и кокосового молока, пока не получите крем.
Добавьте лимонный сок и цедру, ванильную эссенцию и агаву (по вкусу) и формируем замороженную основу. Положите в морозилку на пару часов.
Вынимаем из формы и украшаем ежевикой и веточкой мяты.
Чизкейк готов, приятного вам аппетита!