Артишок?! Исключительные преимущества артишоков (рецепт включен)
От наших тарелок до косметики: артишоки – настоящие универсалы.
Артишоки – это овощи с исключительными гастрономическими качествами. Универсальные и вкусные в любом из своих блюд, они также являются источником минералов, таких как калий, и относятся к овощам с самым высоким содержанием магния, фосфора и кальция.
Слово артишок происходит от арабского (аль-харшуф), что переводится как «терновый жезл». Этот овощ присутствует в кулинарных традициях средиземноморских стран и берет свое начало в регионах Северной Африки.
Экстракты тонких тканей артишока также используются в косметике в качестве компонента тоников или очищающих и освежающих лосьонов.
Они очень богаты фолиевой кислотой и витаминами C и K, а также содержат важные минералы, такие как магний и железо.
Один средний артишок содержит почти 7 граммов клетчатки, что составляет невероятные 23–28% дневной нормы!
Этот восхитительный овощ содержит всего 60 калорий на средний артишок и около 4 граммов белка, что намного выше среднего показателя для растительной пищи. Артишоки могут помочь снизить кровяное давление, облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), улучшить здоровье пищеварительной системы и помочь регулировать кровяное давление.
Приготовить артишоки не так сложно, как кажется, их можно приготовить на пару, на гриле, отварить, запекать или тушить.
Соус из шпината и артишока
Соус из артишока и шпината – одна из самых полезных и питательных закусок, которые вы можете предложить своим гостям. Уверяю вас, что, когда они попробуют, от блюда ничего не останется.
Ингредиенты:
- 400 г сердечек артишока
- 2 чашки свежего шпината
- 1/2 стакана несладкого миндального молока
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- 1 лимонный сок
- 1 чайная ложка соли с чесноком
Подготовка:
Заранее разогрейте духовку до 150 °
Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и размолоть, пока масса не станет однородной.
Затем отожмите лимонный сок, добавьте хлопья чили и чесночную соль и снова взбейте.
Вылейте соус в форму для запекания и запекайте 20 минут, пока поверхность не начнет пузыриться. Подавать с чипсами из лаваша, морковными палочками или цельнозерновыми крекерами.
Приятного аппетита 🙂