8 причин включить тыкву в свой рацион
Тыквы так же важны для осени, как солнце для лета. Прочтите здесь, почему вы должны есть апельсиновые овощи как можно чаще.
Вы в основном ассоциируете самодельные украшения на Хеллоуин с тыквами? Вам определенно следует изменить это отношение, потому что осенние овощи слишком полезны, чтобы их можно было игнорировать как пищу.
ПОЧЕМУ ТЫКВА – СУПЕРПРОДУКТ
- В 100 граммах тыквы Хоккайдо содержится всего 26 калорий и всего 0,6 грамма жира. Так что вы можете наесться досыта без угрызений совести.
- Поскольку тыквы не содержат кислоты и почти не содержат сахара, они особенно легко усваиваются. Это полезно для пищеварительного тракта.
- Но осенние овощи полны полезных питательных веществ: 30 миллиграммов витамина С и 1,7 грамма белка на 100 граммов.
- Мускатную тыкву действительно приятно есть. Она богата полезными минералами, такими как калий, кальций, магний, цинк и кремнезем.
- Мякоть мускатной тыквы не содержит жира (!) И, поскольку оно уравновешивает уровень сахара в крови, идеально подходит для диабетиков. Также он обладает обезвоживающим действием.
- Тыква Хоккайдо своим ярко-оранжевым цветом обязана бета-каротину. Он содержит противовоспалительные антиоксиданты, а также очень важен для глаз, волос и кожи. Поэтому вам обязательно стоит использовать кожуру.
- Полезно не только тыквенная мякоть, но и семена. Их употребление помогает при проблемах с мочевым пузырем и простатой, может нейтрализовать образование камней в почках.
- Все, кто хочет или вынужден отказаться от глютена, могут рассчитывать на это: мякоть-тыквы имеет волокнистую консистенцию и образует длинные нити, которые после приготовления распадаются на отдельные пряди, что делает его идеальной заменой макаронам.