7 ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЧАЙ ВОЛШЕБНЫМ НАПИТКОМ
А теперь чаю, чтобы начать день! Мы расскажем, что добавить в согревающий напиток, чтобы превратить его в настоящий чудодейственный эликсир.
Что может быть приятнее, чем выпить чашку горячего чая холодным зимним днем, когда на улице идет дождь или снег, а внутри приятно и тепло? Ничего такого. Мы раскрываем семь ингредиентов, которые не только улучшают вкус, но и полезны для здоровья.
МЕДОВЫЙ
Классика: в чай добавляют мед вместо сахара. Прежде всего, это не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Сладкое золото пчел может облегчить симптомы простуды и гриппа, а также боль в горле или гортани. Комбинация меда и чая также помогает похудеть, очищает кожу и борется с воспалениями.
Количество: 1-2 чайные ложки меда на чашку.
КОКОСОВОЕ МАСЛО
Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовом масле полезно для вашего здоровья, помогает с потерей жира и улучшает когнитивные функции. Кокосовое масло очень полезно для беременных, так как содержание лауриновой кислоты, которая превращается в монолаурин, отвечает за укрепление иммунной системы ребенка.
Количество: 1 чайная ложка кокосового масла на чашку.
МАСЛО ЛАВАНДЫ
Масло лаванды – одно из самых широко используемых в мире. Он не только чудесно пахнет, но и снимает ревматизм и проблемы с пищеварением. Лаванда также помогает расслабиться. Снижает эмоциональное напряжение, помогает при засыпании и облегчает головные боли.
КОРИЦА
Идеален для холодного времени года и необычайно вкусен: чай с корицей. Специя способствует похуданию, укрепляет иммунную систему, снимает менструальные спазмы, борется с воспалениями и общим гриппом, инфекциями и хроническими заболеваниями. Корица также известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови. Поскольку порошок не растворяется в жидкости, лучше отварить палочку корицы в воде и использовать ее для приготовления чая.
Количество: 1 палочка корицы на чашку.
ИМБИРЬ
Польза имбиря для здоровья слишком хороша, чтобы быть правдой: он помогает организму усваивать необходимые ему питательные вещества, облегчает боль в желудке и синдром раздраженного кишечника, улучшает пищеварение и кровообращение, а также способствует похуданию. Имбирный чай успокаивает желудок, особенно у беременных.
Количество: 3 тонких ломтика на чашку (по возможности больше).
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ
Пряность кайенского перца способствует детоксикации и стимулирует обмен веществ. Он также снижает чувство голода и стимулирует пищеварение. Так что он идеально подходит для похудения. Кайенский перец также помогает облегчить боль в суставах, мышцах или спине благодаря своим болеутоляющим свойствам.
Количество: ½ чайной ложки кайенского перца на чашку.
КАРДАМОН
Антиоксиданты, содержащиеся в кардамоне, обладают противовоспалительным действием. Специя также помогает при проблемах с пищеварением и борется с неприятным запахом изо рта.
Количество: 1 чайная ложка порошка кардамона или 1-2 стручка кардамона на чашку.