5 НЕОЖИДАННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Картофель, молоко, масло и немного специй — базовый рецепт картофельного пюре очень прост. Вы любите классику, но хотели бы попробовать что-то новое? Эти пять изысканных ингредиентов гарантированно оживят ваше пюре и понравятся каждому.
1. КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК + БЕКОН
Идеальное сочетание сладкого и соленого. Для этого вам просто нужно поджарить бекон до хрустящей корочки, а затем нарезать его небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами и карамелизовать на сковороде с маслом на слабом огне 25-30 минут. Затем смешайте бекон и лук с картофельным пюре.
2. СМЕТАНА + ЛУК
Вкусный дуэт: сливочное пюре и насыщенный вкус лука, свежей зелени и ароматной сметаны. Пока картофель готовится, как обычно, приправьте лук щепоткой соли и обжарьте на среднем огне. Когда картофель станет мягким, слить воду и размять толкушкой. Добавьте немного молока, чашку сметаны, соль, перец, жареный лук и хорошо перемешайте. Добавьте горсть зеленого лука — готово!
3. ПЕСТО
Любимая паста действительно универсальна, а также прекрасно сочетается с картофельным пюре. Вы можете приготовить соус песто самостоятельно или смешать купленный в магазине песто с картофельным пюре. Сверху посыпать тертым пармезаном для завершающего штриха.
4. ЧИЛИ + СЫР
Этот вариант картофельного пюре идеально подходит для тех, кто любит поесть остро. Сыр смягчает остроту зеленого перца чили и превращает скучное картофельное пюре в ароматный гарнир, не слишком острый и не слишком пресный. Просто добавьте 1-2 нарезанных зеленых перца чили и немного тертого сыра в теплое картофельное пюре.
5. ЯБЛОКО
Сытное и фруктовое не сочетаются? Неправильная мысль! Кислая сладость яблока прекрасно гармонирует со сливочно-пряным картофельным пюре. Просто сварите пюре как обычно, яблоки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем смешайте кусочки яблок с пюре и подавайте теплым.