Top.Mail.Ru
Садоводство Советы для дома 

5 ГЕНИАЛЬНЫХ СОВЕТОВ, КАК СОХРАНИТЬ ФРУКТЫ И ОВОЩИ СВЕЖИМИ

Клубника на витрине супермаркета выглядела неповрежденной? На бананах еще не было этих неприглядных коричневых пятен? А лук, который продавался только в 2-килограммовой сетке, тоже создавал впечатление, что его без проблем можно хранить несколько недель? Что ж, некоторые фрукты и овощи гарантируют лучший вкус только в том случае, если их съесть быстро. И продукты из супермаркетов, в частности, производятся именно для этой цели, поскольку к моменту их окончательной покупки они уже проделали долгий путь из зачастую далеких стран-производителейИтак, как вы можете противодействовать спаду (связанному с импортом)?

Ответ: при правильном хранении. Даже если не навсегда, некоторые виды фруктов и овощей можно сохранить свежими на несколько дней дольше с помощью нескольких простых приемов.

КЛУБНИКА

Ягоды сверху могут выглядеть аппетитно, но это ничего не говорит о ягодах внизу. Наоборот, нижние быстро обнаруживают признаки гниения, так как на них давит вес остальных. А синяки на фруктах быстро превращаются в плесень. Хитрость: освободите их из пластикового лотка и переложите! Отдельные слои кухонной бумаги между ягодами предотвращают скопление влаги и избыточное давление.

БАНАНЫ

Что касается хранения бананов, мировая паутина соглашается: если вы обернете стебель банана пищевой пленкой, вы сможете дольше хранить свои любимые фрукты. Этиленовые газы, выделяемые наконечником, ответственны за то, что бананы становятся более спелыми и, следовательно, более коричневыми. Пищевая пленка затрудняет выход газов, и вы можете сохранить бананы на три-четыре дня дольше, например, в смузи.

СЕЛЬДЕРЕЙ И БРОККОЛИ

Мало того, что этот овощ быстро портится, так еще и тот факт, что брокколи, например, может распространять очень неприятный запах в холодильнике и мусорном баке. Чтобы вы могли хранить эти продукты дольше нескольких дней, вам нужна алюминиевая фольга. Таким образом, эти виды овощей не только остаются свежими, но и хрустящими — два действительно веских аргумента в пользу того, чтобы попробовать этот трюк самостоятельно.

МОРКОВЬ

Хотите хранить овощи не несколько дней, а несколько месяцев? Нет проблем: просто очистите его. Этот трюк немного сложнее, но выполняет то, что обещает. Если вам достаточно одно-двухнедельной гарантии свежести: очищенные овощи тоже лучше хранятся в воде без консервирования солью и баночками.

ЛУК, ЧЕСНОК, ЛУК-ШАЛОТ

Традиционно лук и прочее хранят в глиняном горшке. Но бумажные пакеты также вызывают срок годности в несколько недель. Однако важно (например, с помощью ленточного дырокола) пробить несколько отверстий для воздуха. Это единственный способ обеспечить правильную циркуляцию воздуха, и он в значительной степени отвечает за то, чтобы универсальная пища не гнила.

Похожие записи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x